Cheia de coisas para fazer - da gastronomia ao vinho
Para quem não saiba ainda o Nuno Diogo e o Chef Rui
Silvestre acabam de conquistar uma Estrela Michelin para o restaurante Bon Bon
no Algarve, mais propriamente no Carvoeiro.
Nuno Diogo é o proprietário e responsável de sala do
restaurante. Herdou uma casa com 23 anos de história, manteve o nome mas
investiu num espaço cujas características lhe transmitiam tranquilidade e
conforto. Em Maio do ano passado, contratou Rui Silvestre, chef de cozinha,
cujos pratos, de inspiração atlântica privilegiam sabores da gastronomia
nacional, à base de peixe e marisco locais.
Belém, Ajuda, Restelo, Algés, Linda-a-velha, Oeiras e Paço
de Arcos são as áreas onde este serviço está disponível.
Passando para o vinho, o cantor brasileiro Pierre Aderne
apresenta o “Livro Tinto”. Tendo como objetivo voltar a colocar no mapa uma
importante região vínica, a Maçussa, Pierre Aderne reuniu um grupo de amigos em
cooperativa para produzir 5 mil litros de vinho de vinhas velhas da casta Tinta
Roriz da região.
Miguel Louro filho (enólogo e produtor dos vinhos
“Apelido”), Alfredo Matos, Constantino Jr, Gustavo Cortês, Adolfo Henriques
(produtor agrícola) e o chef André Magalhães fazem parte do grupo de amigos que
Aderne reuniu para concretizar este projeto.
Mas o “Livro Tinto” faz parte de uma iniciativa mais
abrangente. Pretende-se que esta inicitiva venha a ajudar a resgatar a autoestima
do pequeno produtor e a sua capacidade produtiva, criar sustentabilidade e
conter o êxodo para as grandes cidades. Assim como a Maçussa, estão a
desaparecer as olarias de São Pedro do Corval, as vinhas velhas de Ourém e as
aldeias de xisto.
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