8ª Edição do Concurso Queijos de Portugal em Tondela
A 8ª edição do Concurso Queijos de Portugal terá lugar nos
dias 20 e 21 de Outubro, em Tondela, contando com mais de 200 inscrições. Os
prémios serão entregues no dia 14 de Novembro no evento Encontro com o Vinho e
Sabores, em Lisboa.
Esta iniciativa da Associação Nacional dos Industriais de
Lacticínios (ANIL) tem por objetivos estimular o desenvolvimento da indústria
queijeira, promover e divulgar o queijo nacional de qualidade, criando um maior
reconhecimento e valorização do mesmo junto do consumidor.
Todos os produtores de queijo a nível nacional e os queijos
inscritos serão alvo de uma avaliação por um painel de provadores, composto
este ano por 23 jurados, incluindo representantes dos sectores queijeiro e
gastronómico, da área da distribuição e do ensino, da restauração, dos meios de
comunicação social e consumidores.
“O Concurso Queijos de Portugal é já uma referência a nível
nacional. Teve a sua primeira edição em 2009 e desde então tem vindo a crescer
sustentadamente, o que confirma a sua importância na valorização cada vez maior
do produto. Todos os anos este concurso premeia o que de melhor se faz nesta
área”, salienta Paulo Costa Leite, Director Geral da ANIL.
O Concurso Queijos de Portugal é organizado pela ANIL
com a colaboração da Fullsense – Análise Sensorial e conta com o Alto
Patrocínio do Ministério da Agricultura e do Governo dos Açores, o patrocínio
da DSM/Alifarma e o apoio da ALS Controlvet, da Revista de Vinhos, da JP Sá
Couto, da Escola Profissional de Tondela e da Dão Catering
Comentários
Enviar um comentário