8ª Edição do Concurso Queijos de Portugal em Tondela


A 8ª edição do Concurso Queijos de Portugal terá lugar nos dias 20 e 21 de Outubro, em Tondela, contando com mais de 200 inscrições. Os prémios serão entregues no dia 14 de Novembro no evento Encontro com o Vinho e Sabores, em Lisboa.
 
Esta iniciativa da Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) tem por objetivos estimular o desenvolvimento da indústria queijeira, promover e divulgar o queijo nacional de qualidade, criando um maior reconhecimento e valorização do mesmo junto do consumidor.
Todos os produtores de queijo a nível nacional e os queijos inscritos serão alvo de uma avaliação por um painel de provadores, composto este ano por 23 jurados, incluindo representantes dos sectores queijeiro e gastronómico, da área da distribuição e do ensino, da restauração, dos meios de comunicação social e consumidores.
“O Concurso Queijos de Portugal é já uma referência a nível nacional. Teve a sua primeira edição em 2009 e desde então tem vindo a crescer sustentadamente, o que confirma a sua importância na valorização cada vez maior do produto. Todos os anos este concurso premeia o que de melhor se faz nesta área”, salienta Paulo Costa Leite, Director Geral da ANIL.
O Concurso Queijos de Portugal é organizado pela ANIL com a colaboração da Fullsense – Análise Sensorial e conta com o Alto Patrocínio do Ministério da Agricultura e do Governo dos Açores, o patrocínio da DSM/Alifarma e o apoio da ALS Controlvet, da Revista de Vinhos, da JP Sá Couto, da Escola Profissional de Tondela e da Dão Catering

Comentários

Mensagens populares