Chef Diogo Rocha convida chef Vincent Farges para jantar de reabertura do Mesa de Lemos
O Mesa de Lemos, restaurante inserido na Quinta de Lemos,
Viseu, recebe no próximo dia 7 de Dezembro Vincent Farges, chef francês que já
conquistou o seu lugar na história da gastronomia portuguesa, a convite do chef
anfitrião, Diogo Rocha, para reabertura do espaço, depois de umas breves semanas
encerrado para remodelações.
“O Mesa de Lemos tem evoluído, quer a nível do seu espaço
quer a nível da proposta gastronómica. Mesmo sendo um restaurante relativamente
recente, queremos consolidar o nosso lugar no panorama gastronómico nacional e
o convite ao chef Vincent Farges surge, para além da admiração que tenho pelo
seu estilo de cozinha, pelo facto de querermos surpreender os nossos clientes e
mostrar o dinamismo da nossa equipa”, refere Diogo Rocha, chef do Mesa de
Lemos.
O menu do jantar vai
apresentar alguns dos pratos do novo menu do chef Diogo Rocha e desafiar o chef
Vincent Farges a trabalhar os produtos desta região onde o restaurante Mesa de
Lemos se insere.
“Sou apreciador dos vinhos da Quinta de Lemos e foi com
agrado que aceitei o convite do Diogo Rocha para este jantar no Mesa de Lemos,
um projeto tão especial na região do Dão. Acaba por ser o jantar que marca o
meu regresso a Portugal, depois de um ano de interregno”, afirma Vincent
Farges.
O Mesa de Lemos está localizado em perfeita harmonia com as
vinhas e a tranquilidade das paisagens do Dão e funciona sob o comando do chef
Diogo Rocha. Aberto ao público desde 2014, oferece aos seus clientes uma
gastronomia com produtos regionais. O Mesa de Lemos foi a “Revelação do Ano” na
edição de 2015 dos prémios do guia Boa Cama Boa Mesa, na categoria 'Boa Mesa',
e, em 2016, foi distinguido com o prémio “Garfo de Ouro” pelo mesmo guia.
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