Tago´s – Sei de um segredo que vou contar a toda a gente
Na semana passada recebi um convite para ir jantar a um
restaurante com um conceito inovador e que ficava pertinho do Monte da
Caparica. Como os dias já estão a ficar pequenos era noite escura quando me vi numa
estrada estreita e campestre, claro que ao fim de algum tempo achei que estava perdida.
Mesmo assim avancei, de carro, e quando a estrada acabou abri a boca de espanto
pois não estava preparada para o que iria encontrar.
Debruçado sobre o rio, com Lisboa a deixar-se ficar como
paisagem, lá estava o Tago´s, com toda a sua tranquilidade, num namoro eterno
com a Capital, um amor idílico, vivido entre árvores e só separado pelo Rio
Tejo.
Recentemente recuperado, este espaço disponibiliza 9 quartos
fabulosos, com áreas excelentes e uma vista deslumbrante. A maioria dos seus
clientes provêm do Norte da Europa sendo o ambiente muito acolhedor e
exclusivo. A paz e a tranquilidade são afinal fáceis de encontrar, estão a
poucos minutos de carro do centro da confusão citadina, mesmo ao lado de
Cacilhas, numa zona rodeada pelo campo onde nada mais se ouve para além dos
passarinhos durante o dia ou pequenos grilos ao anoitecer. A recuperação
respeitou a traça original da construção não lhe faltando um toque de
modernidade.
Mas a Quinta do Tagus foi mais além. Não ficou só pelo conceito
do alojamento de luxo no meio do campo, onde os extremos se tocam e onde é
fácil fazer uma pequena pausa isolado do mundo e tão próximo de tudo.
O Tago´s é o restaurante que vale a pena conhecer pois
multiplica-se em mil tons de sabores, dispostos a surpreender qualquer um. Por
um lado, ao fim de semana, mediante encomenda, é possível comer um excelente
assado no forno a lenha, ótima ideia para disfrutar em família, pelo outro, o Chef
Luís Barradas inspira-se diariamente no seu trajeto de Setubal até Cacilhas e
traz à mesa os peixes mais frescos do dia, preparados com os legumes produzidos
pela horta da quinta, 100% biológicos, numa cozinha de fusão luso nipónica. O resultado
é de fazer crescer água na boca pois cada prato é único uma vez que tudo muda
em função do peixe disponível nesse dia, dos legumes que a horta produziu e
claro da inspiração do chef.
Como experiencia gastronómica inesquecível recomendo o menu
de degustação e garanto que se vão surpreender a cada novo prato, a cada novo
momento. Os sabores da terra e do mar português combinam-se em novos tons de
inspiração longínqua. O resultado final é de excelente qualidade. Podia
descrever cuidadosamente cada prato mas melhor do que a explicação mais técnica
é a degustação surpreendente e de qualidade de novos conceitos de cozinha.
Para quem procura algo realmente único a Quinta do Tagus disponibiliza
experiências surpreendentes como a possibilidade de ir de helicóptero de Algés
até à Quinta Tagus Village, almoçar e apanhar o voo de regresso a Algés, ou
sair de Algés ao final do dia, jantar, pernoitar e regressar no dia seguinte. O
céu é o limite pois estes programas podem-se combinar com passeios de veleiro.
A outra opção é o passeio de veleiro, a ver Lisboa e Cascais ao por do sol
enquanto degusta uma refeição de sushi. Tudo isto em parceria com Lisbon
Helicopters e com a Palmayatchs.
Localizado num dos espaços mais idílicos da margem sul o
Tago´s oferece aos cliente uma vista fabulosa de 180 graus sobre o Rio Tejo,
Lisboa, Serra de Sintra e o horizonte do mar Atlântico.
Comentários
Enviar um comentário