Inscrições abertas para a 2ª edição da pós-graduação em Cozinha Avançada
A Universidade Lusófona, em parceria com a Associação dos
Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), abriu inscrições para a segunda
edição da pós-graduação em Cozinha Avançada, que terá lugar entre os dias 6 de
Fevereiro e 26 de Junho. Este curso tem como objetivo desenvolver junto dos
Cozinheiros de 1ª, Sub-Chefs, Chefs e Chefs Executivos ferramentas teóricas e
práticas na área da Gestão e da Cozinha Avançada, através de uma forte
componente prática. Esta formação decorrerá às segundas feiras, das 10h às 14h
e das 15h às 19h.
Mafalda Patuleia, diretora do Departamento de Turismo da
Universidade Lusófona e coordenadora técnica desta formação sublinha “Esta
segunda edição vem colmatar a necessidade actual dos profissionais de cozinha
em consolidarem os seus conhecimentos numa área cada vez mais exigente. O
feedback dos alunos demonstrado na 1ª edição foi determinante para criarmos
agora mais uma oportunidade de formação crucial para a evolução nesta
carreira”.
Os principais objetivos desta pós-graduação prendem-se com a
gestão de uma cozinha numa ótica global e integradora de vários ramos, como a
Gestão Financeira, de Recursos Humanos, de Marketing e de Stocks e
Aprovisionamento; a compreensão e o desenvolvimento, através da experimentação
prática das várias “Cozinhas do Mundo” e a atualização dos conhecimentos
técnicos de gestão de cozinha associada aos novos conceitos e tecnologias de
cozinha avançada.
O corpo docente é composto por especialistas nas várias
áreas, tais como Pedro Pinto (Diretor geral do Altis Belém Hotel), Cristina
Madeira (Coaching – Recursos Humanos), Patrícia Dias (Diretora de Comunicação –
Chefs Agency), chef Miguel Rocha Vieira, chef Paulo Pinto, chef António Boia,
chef Carlos Madeira, chef Nuno Dinis, chef Miguel Castro Silva, chef Nuno
Diniz, chef Paulo Pinto, entre outros.
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