“ Portimão à Mesa” promove a Cavala, o Sargo e o Carapau


 

Nos meses de fevereiro, março e abril, durante uma semana, a iniciativa “ Portimão à Mesa” irá colocar em destaque a cavala, o sargo e o carapau, à mesa de dezasseis restaurantes localizados no centro histórico de Portimão, e promover não só o pescado dinamizar a zona do centro da cidade e a economia local durante a época de menor procura turística.

Em cada mês será dado destaque a uma espécie de pescado diferente, de acordo com a oferta existente no concelho e identificada pela Docapesca, neste caso a Cavala irá dominar as atenções entre 6 e 12 de fevereiro, e marcar assim o arranque do “ Portimão à Mesa” que, de 6 a 12 março irá eleger o Sargo e, de 3 a 9 abril o Carapau.

 

PORTIMÃO À MESA - ESTABELECIMENTOS ADERENTES:

LARGO DOUTOR BASTOS

CARVI-MARISQUEIRA

Rua Direita, nº 34-A

Fev.: Cavala

Mar.: Sargo

Abr.: Carapau

 

KIBOM

Rua Damião Faria e Castro, 6A

Fev.: Cavala Cozida ou Grelhada com Orégãos

Mar.: Sargo Grelhado

Abr.: Carapau Grelhado ou Alimado

 

MARIA DO MAR

Rua Direita, 89

Fev.: Hambúrguer de Cavala

Mar.: Não disponível

Abr.: Tiborna de Carapau

 

O MANÉ

Largo Dr. Bastos, nº 1-3

Fev.: Cavala Cozida à Algarvia

Mar.: Sargo Grelhado com Salada Algarvia ou Legumes

Abr.: Carapau Frito com Molho Tomate

 

O PIPO

Largo 1º de Maio, nº 2

Fev.: Cavala Alimada

Mar.: Sargo Grelhado

Abr.: Carapau Grelhado

 

OS UNIDOS

Rua Manuel Dias Barão, nº 8

Tel.: 968 710 358

Fev.: Lombos de Cavala c/ Batata Doce Cozida

Mar.: Caldeirada de Sargo

Abr.: Carapau Frito com Açorda de Tomate

 

TABERNA DE PORTIMÃO

Rua Damião Faria e Castro

Fev.: Filetes de Cavala Alimados

Mar.: Sargo no Forno à Portuguesa

Abr.: Carapau Frito com Arroz de Feijão

 

TÁSCÁ

Rua Júdice Biker, nº 24

Fev.: Cavala Grelhada

Mar.: Não disponível

Abr.: Carapau de Escabeche com Molho de Tomate

 

TASC'ALADO

Rua Joaquim Nunes, nº 13

Fev.: Cavala de “Oreganos”

Mar.: Sargo à Casa

Abr.: Carapau Alimado

 

LARGO DA BARCA

DONA BARCA

Largo da Barca

Fev.: Cavala Cozida com Orégãos

Mar.: Sargo Grelhado com Salada e Batata

Abr.: Carapauzinhos Fritos com Arroz de Tomate

 

FORTE E FEIO

Largo da Barca, 1

Fev.: Cavalinha Alimada com Saladinha Algarvia

Mar.: Sargo Grelhado no Carvão com Legumes Frescos Salteados

Abr.: Carapauzinho Alimado com Saladinha de Tomate, Cebola e Orégãos

 

MECO

Zona Ribeirinha, Entre Pontes, Lote 2

Fev.: Tiborna de Cavala com Batata Salteada

Mar.: Sargo Frito com Arroz de Tomate

Abr.: Carapau Grelhado com Molho Espanhola e Batata Assada

 

PEIXARADA

Largo da Barca, 12

Fev.: Cavala Grelhada

Mar.: Sargo Assado

Abr.: Carapau Assado

 

TABERNA DA MARÉ

Travessa da Barca, nº 9

Fev.: Cavalinha Grelhada

Mar.: Sargo Grelhado

Abr.: Carapau Alimado

 

TECA DA SARDINHA

Zona Ribeirinha, Entre Pontes, Lote 5

Fev.: Encerrado

Mar.: Sargo Grelhado

Abr.: Carapau Grelhado

 

ZIZÁ

Rua Júdice Fialho, nº 28, R/chão

Fev.: Cavala Alimada

Mar.: Sargo no Forno

Abr.: Carapau Frito com Molho de Escabeche

 

Comentários

Mensagens populares