“ Portimão à Mesa” promove a Cavala, o Sargo e o Carapau
Nos meses de fevereiro, março e abril, durante uma semana, a
iniciativa “ Portimão à Mesa” irá colocar em destaque a cavala, o sargo e o
carapau, à mesa de dezasseis restaurantes localizados no centro histórico de
Portimão, e promover não só o pescado dinamizar a zona do centro da cidade e a
economia local durante a época de menor procura turística.
Em cada mês será dado destaque a uma espécie de pescado
diferente, de acordo com a oferta existente no concelho e identificada pela
Docapesca, neste caso a Cavala irá dominar as atenções entre 6 e 12 de
fevereiro, e marcar assim o arranque do “ Portimão à Mesa” que, de 6 a 12 março
irá eleger o Sargo e, de 3 a 9 abril o Carapau.
PORTIMÃO À MESA - ESTABELECIMENTOS ADERENTES:
LARGO DOUTOR BASTOS
CARVI-MARISQUEIRA
Rua Direita, nº 34-A
Fev.: Cavala
Mar.: Sargo
Abr.: Carapau
KIBOM
Rua Damião Faria e Castro, 6A
Fev.: Cavala Cozida ou Grelhada com Orégãos
Mar.: Sargo Grelhado
Abr.: Carapau Grelhado ou Alimado
MARIA DO MAR
Rua Direita, 89
Fev.: Hambúrguer de Cavala
Mar.: Não disponível
Abr.: Tiborna de Carapau
O MANÉ
Largo Dr. Bastos, nº 1-3
Fev.: Cavala Cozida à Algarvia
Mar.: Sargo Grelhado com Salada Algarvia ou Legumes
Abr.: Carapau Frito com Molho Tomate
O PIPO
Largo 1º de Maio, nº 2
Fev.: Cavala Alimada
Mar.: Sargo Grelhado
Abr.: Carapau Grelhado
OS UNIDOS
Rua Manuel Dias Barão, nº 8
Tel.: 968 710 358
Fev.: Lombos de Cavala c/ Batata Doce Cozida
Mar.: Caldeirada de Sargo
Abr.: Carapau Frito com Açorda de Tomate
TABERNA DE PORTIMÃO
Rua Damião Faria e Castro
Fev.: Filetes de Cavala Alimados
Mar.: Sargo no Forno à Portuguesa
Abr.: Carapau Frito com Arroz de Feijão
TÁSCÁ
Rua Júdice Biker, nº 24
Fev.: Cavala Grelhada
Mar.: Não disponível
Abr.: Carapau de Escabeche com Molho de Tomate
TASC'ALADO
Rua Joaquim Nunes, nº 13
Fev.: Cavala de “Oreganos”
Mar.: Sargo à Casa
Abr.: Carapau Alimado
LARGO DA BARCA
DONA BARCA
Largo da Barca
Fev.: Cavala Cozida com Orégãos
Mar.: Sargo Grelhado com Salada e Batata
Abr.: Carapauzinhos Fritos com Arroz de Tomate
FORTE E FEIO
Largo da Barca, 1
Fev.: Cavalinha Alimada com Saladinha Algarvia
Mar.: Sargo Grelhado no Carvão com Legumes Frescos Salteados
Abr.: Carapauzinho Alimado com Saladinha de Tomate, Cebola e
Orégãos
MECO
Zona Ribeirinha, Entre Pontes, Lote 2
Fev.: Tiborna de Cavala com Batata Salteada
Mar.: Sargo Frito com Arroz de Tomate
Abr.: Carapau Grelhado com Molho Espanhola e Batata Assada
PEIXARADA
Largo da Barca, 12
Fev.: Cavala Grelhada
Mar.: Sargo Assado
Abr.: Carapau Assado
TABERNA DA MARÉ
Travessa da Barca, nº 9
Fev.: Cavalinha Grelhada
Mar.: Sargo Grelhado
Abr.: Carapau Alimado
TECA DA SARDINHA
Zona Ribeirinha, Entre Pontes, Lote 5
Fev.: Encerrado
Mar.: Sargo Grelhado
Abr.: Carapau Grelhado
ZIZÁ
Rua Júdice Fialho, nº 28, R/chão
Fev.: Cavala Alimada
Mar.: Sargo no Forno
Abr.: Carapau Frito com Molho de Escabeche
Comentários
Enviar um comentário