Quinta Nova no El Mundo e no The Telegraph
O destino sensação nos últimos tempos é Portugal e o que é
certo é que de repente todos admiram o nosso país, não faltando referências
constantes a Portugal nos media a nível quase global. Os jornais espanhóis e
britânico, El Mundo e The Telegraph, elogiaram recentemente a exclusividade e a
tranquilidade do enoturismo da Quinta Nova e propõem aos seus leitores uma
vista à região.
No seu artigo “Vinas y río: Oporto en versíon slow”, o jornal
espanhol El Mundo refere “Nesta região dedicada ao vinho, há muitas opções para
a prática de turismo rural. O programa inclui a visita às vinhas, adegas, prova
de vinhos e usufruto da tranquilidade do campo, desfrutando de luxos como nadar
numa piscina em socalco para o rio e dormir num quarto acolhedor e silencioso.
Um capricho 'deluxe'”.
Mar Muñiz, jornalista da secção Viagens, realça “Prazer
natural: na zona do Alto Douro Vinícola, o rio e as vinhas marcam os tempos e a
paisagem. Descanso. Nesta região que tem a produção de vinho como motor
económico, é possível um alojamento nas quintas como a Quinta Nova de Nossa
Senhora do Carmo, com a singularidade dos seus mais de 250 anos de história.”
No jornal britânico The Telegraph, a jornalista especialista
em viagens Mary Lussiana, recomenda que os leitores visitem a Quinta Nova
enaltecendo “Num magnifico cenário, em cima do rio Douro, rodeado por vinhas, a
renovada casa do séc. XIX, ladeada pela capela do séc. XVIII, dispõe de 11
confortáveis quartos, um excelente restaurante e um terraço para jantar ou para
degustar os vinhos” da quinta.
A jornalista pontua vários itens, destacando a localização
“um dos mais bonitos cenários no país, com uma abrangente vista sobre o rio e
as vinhas que o envolvem. O acesso ao rio fica a poucos minutos de carro, onde
um recém-construído cais privado proporciona passeios em barcos de lazer. Na
estação de comboio de Ferrão, ao lado, o visitante pode apanhar o comboio
regional até à cidade do Peso da Régua a 20 minutos. O aeroporto do Porto fica
a 1 hora e 45 minutos de distância de carro” e realça ainda outros motivos para
visitar a Quinta Nova “Os vinhos da Quinta Nova são muito recomendados e o
Mirabilis Grande Reserva Branco é um motivo de força maior para vir cá. O chefe
José Pinto do Conceitus Winery Restaurant comprova o seu talento nos pratos
excecionais tais como o tártaro de vitela com gengibre ou no assado sugerido
para menu infantil, um prato regional. O Wine bar oferece pratos tipo tapas e
uma vasta variedade de vinhos a copo, permitindo um conhecimento da
região”.
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