As vindimas já começaram na Quinta Nova
O primeiro facto curioso é que há 18 anos que a vindima não
começava tão cedo por estas bandas contudo a festa de despedida do verão já
começou e a vindima será realizada nos 85 ha de vinha da propriedade por cerca
de um mês. Enquanto a adega já recebe a uva branca, as castas Tinta Amarela e
Touriga Nacional estão prontas a ser colhidas e, contrariamente ao habitual, as
castas Sousão e Tinto Cão estarão igualmente na mira das vindimadeiras nos
próximos dias.
Durante este ano agrícola a Quinta Nova beneficiou de
condições climáticas atípicas, caracterizadas pelo reduzido nível de
precipitação, atingindo valores que representam a metade do habitual. Este
cenário justificou uma maturação precoce e, por conseguinte, a aceleração da
vindima em 2017.
Perspetiva-se uma quantidade superior à de 2016, impondo-se
como principal desafio uma rápida colheita, evitando-se a sobrematuração e o
stress hídrico. São ainda expectáveis resultados qualitativos positivos, com
níveis físico-químicos equilibrados e ausência de tratamentos.
No início de mais uma vindima é sempre agradável pensar em desfrutar
um pouco do Vale do Douro e usufruir do ambiente único durante este período do
ano, com a proposta de experiências inesquecíveis. A par de várias provas de
vinhos, os clientes poderão fazer a visita técnica que termina no Wine Museum
Centre Fernanda Ramos Amorim, e ainda optar por deliciosas refeições
especialmente preparadas no Conceitus ou estadias prolongadas num dos quartos
voltados para as vinhas e para o rio.
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